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Pastachips mit mediterran und asiatisch Dips - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Pastachips

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Wie wäre es mal mit Pasta statt Kartoffelchips als Snack? Geht nicht? Geht doch! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Pastachips

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Mediterran

250 g

Nudeln, z. B. Rigatoni

1 EL

Salz

1 EL

Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Thymian frisch tablespoon

1 Rosmarin frisch tablespoon

1 Petersilie frisch tablespoon

1 Zitronen (davon die ) Schale

Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

150 g

Parmesan

1 Prise

Schnittlauch

Asiatisch

250 g

Nudeln

6 EL

Sesamöl

100 g

Ingwer

100 g

Chilli frisch (ohne Kerne)

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

2

Limetten (davon der Saft)

6 EL

Sojasauce

1 Glas

Erdnussbutter

1 Packung

Geröstete Erdnüsse

3 EL

Kokosmilch

Schritt 1: Nudeln kochen

Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Nudeln vorkochen und etwas abkühlen lassen. Man kann hier auch optimal Nudeln vom Vortag verwenden.

Schritt 2: Mediterraner Variante

Für die mediterrane Variante wird eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, kleingehacktem Thymian, Rosmarin und Petersilie zusammengemischt. Für etwas Frische, ein bisschen Zitronenschale dazugeben. Wichtig, von der Innenseite der Schale das weiße Fleisch abschaben, denn das schmeckt bitter. Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich mixen. Dann zusammen mit dem Parmesan unter die Nudeln rühren.

Schritt 3: Asiatischer Variante

Für die asiatische Variante Sesamöl, geriebenen Ingwer, gehackte Schalotte und Knoblauch, Chilli, Limettensaft, gehackte Erdnüsse und Sojasoße mischen und alles mixen. Die Marinade mit den Nudeln verrühren.

Schritt 4: Pastachips

Die Nudeln auf, mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, sodass sie sich untereinander nicht berühren und dann bei 170 Grad für etwa 30 Minuten im Ofen durchtrocknen lassen. Danach einige Minuten auskühlen lassen, damit die Chips aushärten können.

Schritt 5: Dips

Zur mediterranen Variante passt wunderbar ein Dip aus Schmand, Schnittlauch und Zitrone. Einfach alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen cremigen Asia-Dip Erdnussbutter mit geriebenem Ingwer, feingehackter Chilli, Limettensaft, etwas Sesamöl, Sojasoße und Erdnüssen vermischen.


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