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Eine vegane Alternative. Rezept und Anleitung.

Pasta Singapur (vegan)

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Mal kein Fleisch zum Mittagessen. Mit Ingwer, Erdnüssen und Paprika bekommen man eine leckere Alternative. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Pasta Singapur (vegan): Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

500 g

Penne

500 ml

Kokosmilch

2

Schalotten

50 g

frischer Ingwer

50 g

frischer Kurkuma

2

Stangen Zitronengras

1 TL

Currypulver

0.5

unreife Banane

1

Granny Smith Apfel

1

Bio Limette

50m litre

Erdnussöl

1 EL

geröstetes Sesamöl

100 ml

Gemüsefond

1

Brokkolikopf

1

Kohlrabi

1

rote Paprika

2

Möhren

1 Bund

Junglauch

1 Dose

geröstete Erdnüsse

1 TL

Cajun Gewürz

0,5 TL

brauner Rohrzucker

1Bisschen

Salz und Pfeffer

1 Bund

Koriander

Schritt 1: Pasta kochen

Pasta in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2: Sauce zubereiten

Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Kurkuma fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Entkernte Äpfel und geschälte Banane würfeln, zugeben und mit Currypulver bestäuben. Ablöschen mit Kokosmilch und 5 Minuten leicht köcheln. Sauce fein pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken mit Limettenschale, -Saft und Salz.

Schritt 3: Gemüse schneiden

Alle Gemüse bis auf den Junglauch putzen und mundgerecht schneiden. Gemüse in Erdnussöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sesamöl gar dünsten.

Schritt 4: Erdnüsse zerhacken

Erdnüsse im Mixer oder Gefrierbeutel grob zerstoßen und leicht anrösten mit Erdnussöl, Cajun Gewürz und braunem Zucker.

Schritt 5: Anrichten

Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen und anrichten. Gemüse darauf verteilen, fein geschnittenen Junglauch und Erdnüsse darüber streuen. Zuletzt mit gezupften Korianderblättern verfeinern.

Guten Appetit!

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