Mediterranes Nudelgericht mit Rucola und Blauschimmelkäse: Rezept aus Abenteuer Leben

Pappardelle mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola

Der Blauschimmelkäse Gorgonzola verleiht der Pasta einen würzig-pikanten Geschmack, der durch den frittierten Rucola und Feigen abgerundet wird. Das Rezept mit Videoanleitung aus Abenteuer Leben.Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.

Pappardelle-Nudeln mit Feigensenf, Gorgonzola und Rucola: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 11 Min

125 g

Pappardelle

4 Prisen

Salz

1 TL

Pinienkerne

1 Bund

Rucola

1 TL

Butter

1 EL

Feigensenf

1 EL

gehackte, in Öl eingelegte Tomaten

50 g

Gorgonzola

2 Prisen

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL

Olivenöl

Schritt 1: Nudeln kochen

Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente garen.

Schritt 2: Pinienkerne rösten

Während die Pasta kocht, die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 3: Gorgonzola-Feigensenf-Mischung zubereiten

Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Feigensenf und Gorgonzola einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Rucola zubereiten

Rucola (außer ein paar Blättern; siehe Schritt 5) waschen, trockenschleudern und grob in Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Pinienkernen und Olivenöl vermengen.

Schritt 5: Übrigen Rucola frittieren

Die übrigen Blätter des Rucola waschen und kurz (max. 10 Sekunden) in einem hohen Topf frittieren.

Schritt 6: Pasta mit den Beilagen vermischen

Dann die tropfnasse heiße Pasta in die Pfanne geben. Rucola-Pinienkerne-Gemisch hinzufügen und alles locker vermengen.

Schritt 7: Anrichten

Die Pappardelle auf zwei Teller verteilen und mit frittiertem Rucola bestreuen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für Pappardelle mit Gorgonzola und Rucola gibt es hier:


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