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Rezept aus "Dirk Hoffmanns beste Spargel-Tipps"

Panierter, frittierter Spargel mit Orangenmayo

© sixx.de

Der Hauptgang von Dirk Hoffmanns liebsten Spargel-Gerichten. Das leckere Gemüse macht auch als Schnitzel eine gute Figur!

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1

FÜR DEN SPARGEL:

800 g

Spargel weiß

2

Eier

100 g

Mehl

250 g

Semmelbrösel

1 Messerspitze

Salz

1 Prise

Pfeffer weiß aus der Mühle

2000 m litre

Pflanzenöl zum Frittieren

2

FÜR DIE ORANGENMAYO:

1

Ei

2

Orangen

3 EL

Essig weiß

1000 m litre

Pflanzenöl (kaltgepresstes Rapsöl)

1 TL

Salz

1 Messerspitze

Pfeffer

1 TL

Zucker oder Honig

Zubereitung:

Für den frittierten Spargel:

1 Den Spargel schälen und je nach Frische die Enden abschneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

2 Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in Schüsseln geben.

3 Das Speiseöl auf ca. 150 Grad erhitzen.

4 Nun den Spargel durch das Mehl wälzen dann durch die Eimasse ziehen, dann in den Semmelbrösel wälzen um sie gleich im Fett zu backen. Nach ca. 5 Minuten ist der Spargel braun, knusprig und bissfest.

Tipp: Hierzu empfehle ich Wildlachs geräuchert oder rohen Schinken. Eine selbstgemachte Mayonnaise rundet dieses Gericht ab.

Für die Orangenmayo:

1 Die Orangen mit warmem Wasser abspülen und von einer Orange die Schale über eine feine Reibe ziehen. 

2 Die Eier, Saft der Orangen, Orangenabrieb, Essig und Gewürze in eine Anschlagschüssel geben. Das Ganze gut schlagen und bei höchster Anschlagstufe nun das Öl langsam einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3 Mit einem Rührstab geht es noch leichter, bitte hierbei die Arbeitsanweisung genau befolgen: Alle Flüssigkeiten und Gewürze in einen hohen Becher (wird zumeist mit dem Rührstab geliefert) geben. Das Öl komplett oben aufgießen. Nun den Stab mit voller Kraft vom Boden an laufen lassen und sehr langsam hochziehen.

Guten Appetit!


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