Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Pan-Pizza

Article Image Media

Die Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte überhaupt - doch jedes Land hat seinen eigenen Favoriten.Diese hier ist der Liebling der US-Amerikaner.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

300 g

Weizenmehl (Zutaten für den Pizzateig)

100 g

Hartweizengrieß

100 ml

lauwarmes Wasser

100 ml

lauwarme Milch

1

Frischhefewürfel

2 EL

Olivenöl

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

200 g

Mozzarella (Zutaten für den Belag)

10 Scheiben

Salami

50 g

Peperonisalami

100 g

Tomatensoße

30 g

Parmesan

Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und etwa 2 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend Olivenöl, Wasser und die aufgelöste Hefe in die Schüssel geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, ins Blech legen und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Pizza erst mit der Hälfte des Mozzarella belegen, anschließend die beiden Salamisorten und dann den restlichen Mozzarella verteilen. Tomatensoße auf die belegte Pizza geben und mit fein geriebenem Parmesan bedecken.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. 

Mehr Informationen
Mark Kühler checkt: Die verblüffendsten 5 DIY-Projekte

Mark Kühler checkt: Die verblüffendsten 5 DIY-Projekte

  • Video
  • 27:22 Min
  • Ab 6