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Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"

Original Köttbullar

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© iStock/rez-art

So gelingt der schwedische Klassiker kinderleicht!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

400 g

Elch-Hackfleisch - ab hier für die Hackbällchen

1

angeschwitzte Zwiebel

150 ml

Sahne

1

Ei

1

Gewürzmischung aus Salz, weißem Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren

0.5

Zwiebel - ab hier für die Soße

300 ml

Sahne

50 g

Pfifferlinge

20 g

Butter

15 ml

Sojasoße

20 g

Preiselbeeren

10 g

Zucker

Eine kleine Zwiebel in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Dann mit dem Fleisch, Ei, der Gewürzmischung und der Sahne gut mischen. Mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen und im Pflanzenfett von allen Seiten braten. Im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Für die Soße eine Zwiebel gut anschwitzen, dann Pfifferlinge und Butter dazugeben. Mit Sahne aufgießen. Da die Schweden deutlich weniger Salz als wir essen, Sojasoße zum Würzen benutzen. Oder wie Dirk Hoffmann einfach zum Salzstreuer greifen. Für die Preiselbeer-Marmelade in einer Pfanne Zucker (Menge nach Belieben) karamellisieren lassen, frische Preiselbeeren dazugeben, einkochen. Köttbullar mit gekochten Kartoffeln, Soße und Preiselbeer-Marmelade servieren. Smaklig måltid!

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Guten Appetit!

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