Anzeige
Mit Ingwer-Chili und sautierten Mandarinen. Rezept und Anleitung.

Orangen- Möhrensuppe

Article Image Media

Heiß und lecker. Ingwer, Chili und Mandarinen machen diese Suppe zu einem ganz besonderen Erlebnis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Orangen- Möhrensuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

10 g

Kurkuma Wurzel

1Stck. root

Ingwer

3Stck.

Schalotten

2Stck.

Knoblauchzehen

1Stck.

Orange (Bio)

1 Liter

Gemüsebrühe

350 ml

Sahne (oder Kokosmilch)

1Stck.

Mandarine

1Stck.

Chilischote

6Stck.

Karotten

Schritt 1: Gemüse anschwitzen

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Pflanzenfett anschwitzen. Karotten hinzufügen und nach 5 Minuten Ingwer und Kurkuma hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 2: Abschmecken

Nach 10 Minuten bei kleiner Hitze Sahne oder Kokosmilch hineinrühren und mit Chili und Orangenschale abschmecken.

 

Schritt 3: Garnitur

Frische Mandarinenfilets goldbraun anschwitzen.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept

Mehr Informationen
Imbisscheck mit Achim & Henry: Streetfood Berlin 2/2

Imbisscheck mit Achim & Henry: Streetfood Berlin 2/2

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12