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Ein modernes Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt" zum Nachkochen

Offene Ravioli

© sixx.de

Ravioli mit Spinat, Bries und Ei. Fabian Lidak teilt sein Rezept aus dem "Beichtstuhl" in Heilbronn mit uns. 

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Offene Ravioli mit Fabian Lidak vom Restaurant Beichtstuhl

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 135 Min
FÜR DIE BECHAMEL

250 ml

Milch

15 g

Mehl

1 EL

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

geriebener Muskat

1

Lorbeerblatt

FÜR DEN SPINAT

150 g

junger Spinat

1

kleine Schalotte

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

geriebener Muskat

FÜR DAS CONFIERTE EI

2

Bio Eier

250 g

Butter

FÜR DAS BRIES

140 g

Bries (beim Metzger vorbestellen

1 EL

Butter

1 Zehe

Knoblauchzehe

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Lorbeerblatt

FÜR DIE NUDELBLÄTTER

250 g

Mehl

50 g

Hartweizengrieß

3

Eier

1

Eigelb

1 Prise

Salz

Schritt 1: Béchamel

Butter mit Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, würzen und unter Rühren aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen

 

Schritt 2: Spinat

Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, Spinat zugeben und zerfallen lassen. Bechamel und Spinat danach in eine Schüssel geben und fein mixen bzw. pürieren

 

Schritt 3: Confiertes Ei

Geklärte braune Butter herstellen und auf 68°C erhitzen. Das Ei trennen und das Eigelb in die Butter legen. Für 15 Minuten bei gleicher Temperatur ziehen lassen (Tipp: Funktioniert gut in einem Backofen, lieber etwas weniger als zu viel Temperatur)

 

Schritt 4: Bries

Bries vom Metzger putzen lassen und 1 Stunde wässern. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, würzen und vom Herd nehmen. Bries hinein legen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und in Butter mit Knoblauch anbraten

 

Schritt 5: Nudelblatt

Alle Zutaten für die Nudelblätter zu einem glatten Teig verrühren und Teig mit Nudelmaschine dünn ausrollen. In Vierecke schneiden und 1 Minute kochen

 

Schritt 6: Anrichten

Rahmspinat in die Mitte des Tellers geben, darin eine Mulde machen.  Eigelb hinein legen. Bries im Kreis auf dem Teller verteilen und Komponenten mit dem Nudelblatt abdecken

 

Alternativ: Das Bries weglassen und man hat ein nicht alltägliches vegetarisches Gericht.

 

Tipp: Gericht kann mit Bratensoße noch „aufgepeppt“ werden.


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