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Rezeptklassiker aus "Abenteuer Leben - täglich"

Mousse au Chocolat

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© kabel eins

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

120 g

Zartbitterkuvertüre

1

Ei

1

Eigelb

20 g

Rohrohrzucker

200 ml

Schlagsahne

1 Schuss

Whiskey-Likör

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

Das Ei, Eigelb und Zucker in einer kleinen runden Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Hierbei darf die Temperatur 70 Grad nicht übersteigen, da es sonst "Rührei" gibt. Die Masse anschließend in einem kalten Wasserbad "kalt" schlagen. 

Die Kuvertüre und einen Schuss Likör zugeben, verrühren und kurz bevor die Masse zäh wird die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Mousse au Chocolat in eine Glasschüssel geben und für ca. 3 Stunden kühlen.

GUTEN APPETIT!

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