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Diese "Mood Food"-Speisen gegen den Winterblues schmecken nicht nur, sondern heitern auch noch die Stimmung auf! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Mood Food: Nussbraten im Blätterteigmantel

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Der Winter geht und der Frühling kommt. Doch die gute Laune hält sich noch in Grenzen. Koch David Cofie-Nunoo kennt einen Ausweg und möchte mit seinem Mood Food die Stimmung anheben! In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen aufheiternden Speisen Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene Mood Food Gerichte

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Für den Nussbraten

1 Päckchen

Blätterteig

350 g

Karotten

300 g

Sellerie

300 g

Haferflocken

150 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Walnüsse

100 g

Haselnüsse

0,5 TL

Cayennepfeffer

2 TL

Paprika edelsüß

5 TL

Majoran

1,5 TL

Salz

Für die Kartoffeln

800 g

Kartoffeln

1 TL

Rosmarin

4 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Für die Rotwein-Schalotten-Soße

2St.

große Zwiebeln

125 g

Schalotten

1 EL

Pflanzenöl

3,5 EL

Zucker

750 ml

Rotwein

1St.

Apfel

1 TL

Salz

1,5 TL

Speisestärke

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Nussbraten im Blätterteigmantel

Schritt 1: Kartoffeln kochen und Blätterteig vorbereiten

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Schale kochen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Verschieden Zutaten mischen

Den Sellerie und die Karotten schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Haselnüsse und Kürbiskerne in eine Schüssel geben.

Schritt 3: Masse würzen

Die Masse mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Majoran und Salz würzen und gemeinsam mit Sellerie und Karotte im Blitzhacker häckseln.

Schritt 4: Teig in Kastenform geben

Die Nuss-Braten-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und andrücken. Dann vorsichtig auf den Blätterteig stürzen und von allen Seiten mit dem Teig einschließen.

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Schritt 5: Teig verzieren, anschließend backen

Mit den Resten des Teigs kann der Braten sehr gut verziert werden. Die Kartoffeln zum Braten auf das Blech (je nach Größe ganz oder halbiert) geben. Diese mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Braten 30 Minuten backen.

Schritt 6: Zwiebeln und Schallotten dünsten

Für die Rotwein-Schalotten-Soße die Zwiebeln und Schalotten in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und die Schalotten glasig dünsten. Mit dem Zucker karamellisieren und dem Rotwein ablöschen.

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Schritt 7: Soße zubereiten

Apfel entkernen, in große Würfel schneiden, in die Soße geben und mit dem Salz abschmecken. 15–20 Minuten einkochen. 3 Esslöffel der Soße entnehmen in einer Tasse mit der Stärke anrühren. Alles in die Soße geben, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 8: Braten schneiden und servieren

Braten in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und der Rotwein-Schalotten-Soße servieren.

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

27.02.2020

TOP 5 Mood Food - Essen gegen den Winterblues

Der Winterblues ist da! Doch Mood Food soll die Laune wieder anheben. Der Koch David Cofie-Nunoo nimmt sich der Herausforderung an und zaubert gesunde Gerichte. Auf der Karte stehen neben Nussbraten viele weitere erheiternde und wohltuende Speisen.

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