Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Mini-Burger

Article Image Media

Diese Burger sind ein Fingerfood, das mit einem Bissen im Mund verschwindet.

Anzeige

1 Portion

Rinderhackfleisch

1 Schuss

Mayonaise

1 Schuss

Ketchup

1 Schuss

Senf

1 Packung

Mini-Burgerbrötchen

1

Tomate

1 Scheibe

Käse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
  1. Rindfleisch in ca. 40-50 Gramm Portionen aufteilen und kleine Burgerpatties formen. Bei ausreichend Hitze in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten.
  2. Zum Schluß den Käse draufgeben und warten, bis er schmilzt.
  3. In der Zwischenzeit aus Mayo (60 %), Ketchup (30 %) und Senf (10 %) eine Burgersauce mischen und zur Seite stellen.
  4. Mini-Burgerbrötchen in der Pfanne kurz anrösten, etwas Sauce auf die untere Hälfte streifen und mit einer Tomatenscheibe die Sauce abdecken. Danach das Patty mit Käse auf die Tomate  geben.
  5. Zum Schluß Brötchendeckel mit ein wenig Sauce bestreichen und den Burger zuklappen.
  6. 
Alles auf einen Spieß geben und aufstellen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Mit dem Zug quer durch Amerika

Mit dem Zug quer durch Amerika

  • Video
  • 45:19 Min
  • Ab 12