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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Mille Feuille von lauwarmem Gemüse-Salat

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© kabel eins

Dieses leichte Rezept aus dem "Karl" in Neuenrade bietet sich besonders an warmen Sommertagen an.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

12

Strudelteigblätter (rund ausgestochen und in der Pfanne goldgelb ausgebacken)

200 g

bunter Pflücksalat

2

Limetten (Abrieb und Saft) (fürs Dressing)

4 EL

Honig

200m litre

Rapskernöl

1 Prise

Salz und Pfeffer

1

Karotte (gestiftelt) (fürs lauwarme Gemüse)

100 g

Zuckerschoten

100 g

Babymais (waagerecht durchschneiden)

1 Streifen

Paprika (rot, in geschnitten)

1 Streifen

Paprika (gelb, in geschnitten)

10 ml

weißer Balsamico

1 Handvoll

Cocktailtomaten (für die Deko)

1 Handvoll

Pfifferlinge

1 Handvoll

Himbeeren

1 Handvoll

essbare Blumen

Das Gemüse knackig in der heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz abschmecken und zu guter Letzt mit dem weißen Balsamico ablöschen. Zum Anrichten leicht abkühlen lassen, sonst wird der Pflücksalat welk.
 
Etwas von dem Gemüse in die Mitte des Tellers auflegen. Darauf eine kleine Hand voll Salat geben. Nun mit dem Dressing beträufeln, um anschließend eine gebratene Strudelplatte darauf zulegen. Das Ganze bitte drei- bis viermal wiederholen und fertig ist ein köstlicher Salat, denn man genussvoll verspeisen kann.

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Guten Appetit!

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