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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Miesmuscheln Rheinische Art

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Miesmuscheln köstlich und einfach zubereitet nach einem Rezept aus Küppers Bierstuben in Düsseldorf

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 30 Min

4 kg

Miesmuscheln

0,5 kg

Zwiebelringe

200 g

Karottenstreifen

1

Sellerie mit Grün

1 Stange

Porree

6

Lorbeerblätter

15

Wacholderbeeren

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

200 g

Butter

8 Scheiben

Schwarzbrot (Vollkorn)

Muscheln gut waschen und putzen. Sellerie waschen und gut schälen. Einen Gemüsefond mit den Sellerieschalen dem oberen Stück vom Porree, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfeffer und Salz kochen (1,5 Liter). Durch ein Sieb gießen. Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Im Muscheltopf Gemüsestreifen Zwiebeln und Muscheln schichten, danach mit der Gemüsebrühe angießen, einen Stich Butter dazu geben und mit Deckel ca. 8-10 Minuten kochen bis die Muscheln ganz aufgehen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen, zuklappen und dazu servieren.

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Guten Appetit!

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