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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Lebkuchenhaus

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"Knusper, knusper Knäuschen, wer knabbert an meinem Häuschen?" - ein Lebkuchenhäuschen selber backen. Ein Rezept aus der Kategorie "Lecker Checker".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 195 Min

150 g

Wasser (Lebkuchen)

170 g

Zucker

150 g

Honig

150 g

Zuckerrübensirup

250 g

Butter

1 g

Ingwerpulver

4 g

Lebkuchengewürz

7 g

Zimt

7 g

Natron

1 kg

Mehl

60 g

Eiweß (Zuckerbaiser)

650 g

Puderzucker

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Für die Formen:

Für das Haus 2 Dreiecke, 2 Rechtecke und eine größere Rechteck-Platte aus Pappe ausschneiden. 

Für den Lebkuchen:

  • Das Wasser zusammen mit dem Zucker, dem Honig und dem Zuckerrübensirup aufkochen. Die Butter mit einem Mixstab einmixen. Anschließend die Gewürze und das Natron dazugeben. (Achtung: Durch das Natron blubbert die Masse einmal auf.)
  • Die Masse mindestens 2-3 Stunden, aber am Besten über Nacht, auskühlen lassen.  Am nächsten Tag das Mehl mit der Masse gut verkneten und dann bearbeiten.
  • Den Teig ausrollen, in die gewünschte Form rollen oder in kleine Förmchen ausstechen. Mit etwas Milch hauchdünn bepinseln, damit der Teig schön glänzt nach dem backen.
  • Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Minuten backen. 
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Für den Zuckerbaiser:

  • Eiweiß mit einer Küchenmaschine anschlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben, in Spritzsäcke geben und verarbeiten.

Guten Appetit!

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