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Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"

Lebkuchencreme im Glas | Quitte | Werthers Echte Crunch

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Ein weihnachtliches Dessert - mit dem gewissen Crunch! Super leckeres Rezept aus dem Lokal "André 1726".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

250 g

Mascarpone (Lebkuchencreme & Quitte)

250 g

Magerquark

3 EL

Zucker

2 EL

Zitronensaft

1 TL

Zimtpulver

1

Nelkengewürz oder Lebkuchengewürz

1 Tasse

Schlagsahne

1

Rum oder Likör (optional)

1

Quitte

1

Zucker für das Karamell

1

Vanillestange oder Tonkabohne

1

Zimtstange

1

Sternanis

2 Päckchen

Lebkuchen (rund mit Schokoboden)

1

Schokopulver oder Schokostreusel als Deko

200 ml

Eierlikör (Eierlikör Sahne)

1

Zimt

12

harte Karamellbonbons (Werthers Echte Crunch)

2 EL

geschälte, gehackte Walnüsse

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Lebkuchencreme und Quitte

  • Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen cremig vermischen.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Quitte nach Wunsch schneiden, karamellisieren und im Zimt-Sternanis-Vanille-Sud ziehen lassen.
  • Lebkuchen in größere Stücke schneiden.
  • In Portionsgläsern Creme, Quitten und Lebkuchenstückchen abwechselnd schichten. Die Lebkuchenstückchen können auch ganz leicht in  Likör oder Rum getränkt werden.

Eierlikör Sahne

  • Beides miteinander vermengen.
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Werthers Echte Crunch

  • Bonbons auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 4 Minuten erwärmen.
  • Mit Backpapier abdecken, mit einem Nudelholz etwa einen Millimeter dick ausrollen. Etwas abkühlen lassen, Papier abziehen.
  • Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  • Bei 160 Grad 4 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Eierlikör über die Lebkuchenstückchen geben und mit den Crunch-Blättchen dekorieren.

Guten Appetit!

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