Anzeige
Diese Törtchen sind ein echter Schoko-Traum: Rezept & Anleitung

Lava-Törtchen

Article Image Media

Diese Schokoladentörtchen schmecken unglaublich lecker und sind selbst mit einem Bügeleisen gar nicht so schwer zuzubereiten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Lava-Törtchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

120 g

Butter

150 g

Kuvertüre

120 g

Zucker

70 g

Mehl

170 g

Eier

1Priese

Vanille

1Priese

Salz

1 Schluck

Rum

Schritt 1: Schoko-Masse anrühren

Butter und Kuvertüre in einem Topf erhitzen bis es flüssig aber nicht zu heiß ist. Zucker, Mehl und Eier dazu geben und ordentlich verrühren. Nach Bedarf mit den Aromen wie Salz, Vanille und Rum abschmecken. 

Schritt 2: Törtchen backen

Kuchenmasse in eingefettete Backförmchen geben. Bügeleisen auf volle Leistung stellen und die Backformen unter einem dicht schließenden Übertopf ca. 8-10 Minuten backen. Kuchen ca. 1 Minute vor dem stürzen vom Bügeleisen nehmen. Achtung: während dem Backvorgang, darf der Übertopf nicht angehoben werden.

Schritt 3: Servieren!

Die Törtchen können jetzt frisch serviert und appetitlich mit frischen Früchten angerichtet werden.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Lava-Törtchen gibt es hier:

Mehr Rezepte
Rotes (Alt-)Brot Pesto
Rezept

Rotes (Alt-)Brot Pesto

  • 27.03.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group