Anzeige
Ein deftiger Auflauf mit Hackfleisch und Lauch: Rezept & Anleitung

Lauch-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree à la Achim

Article Image Media

Der Lauch-Hack-Auflauf ist ein leichtes Gericht mit wenigen Zutaten. Er wird im Ofen mit Käse überbacken und dazu reicht unser Chefkoch Achim Müller ein Kartoffelpüree. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Lauch-Hack-Auflauf: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN AUFLAUF

1 Stange

Lauch

1 EL

Keimöl

1 Päckchen

je ein kleines Stück Sellerie und Karotte für den Geschmack (dafür eignet sich 1 Suppengrün)

2 TL

Tomatenmark

150 g

Schmand

1 Stück

Butter

1 Prise

Mehl

1 Packung

Käse zum Überbacken

500 g

Hackfleisch

FÜR DAS KARTOFFELPÜREE

500 g

Kartoffeln (mehligkochend)

200 ml

Milch

1 Schuss

Sahne

1 Stück

Butter

Schritt 1: Gemüse anbraten 

Lauch in schmale Streifen schneiden, gründlichst waschen. Sellerie und Möhre anbraten, Tomatenmark zugeben, falls es bitter ist mit etwas Zucker verfeinern. Dann das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Nach Belieben Salzen & Pfeffern. Dann den Lauch unterrühren. Für die Bindung ein wenig Mehl einstreuen.

Schritt 2: Auflauf backen

Die Lauch-Hack-Mischung mit Reibekäse garnieren und bei 15 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen goldgelb überbacken.

Schritt 3: Kartoffelpüree zubereiten

Mehligkochende Kartoffeln schälen, in den Topf geben. Ein Stück Butter ran. Ein Schuss Sahne dazu, dann die Kartoffeln in Milch aufkochen. Lieber erst weniger Milch, damit das Püree nicht zu flüssig wird. Sind die Kartoffeln weich mit Kartoffelstampfer „pürieren“.

Schritt 4: Dekorieren und servieren

Für die Deko Lauch in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser im Kühlschrank parken. Püree mit Lauchkringeln garnieren. Servieren.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für den Lauch-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree gibt es hier:

Mehr Informationen
Klassiker: Spargel mit Kartoffeln und Butter aus dem Thermomix
Rezept

Klassiker: Spargel mit Kartoffeln und Butter aus dem Thermomix

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group