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Fast Food Duell / Rezept von Frank Rosin

Lasagne al Forno

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© dpa/gms

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

300 g

Hackfleisch gemischt

4

Schalotten / Muskatnuss

5

Frühlingszwiebeln

3

Lorbeerblätter und 3 Nelken

1 Tube

Tomatenmark

1 Dose

passierte Tomaten und ein Schuss Rotwein

0,75 Liter

Milch

150 g

Butter und 150g Mehl

1 Packung

Lasagneblätter

10 Scheiben

dünn geschnittener Kochschinken

1. Schritt: BOLOGNESE-SOßE

Die Zwiebeln und Schalotten schneiden und anschwitzen.
Das Hackfleisch zusammen mit den Lorbeerblättern und den Nelken dazugeben. Das Ganze mit dem Tomatenmark würzen, mit etwas Rotwein und den passierten Tomaten auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Soße ist fertig, wenn sie leicht dicklich ist.

2. Schritt: BECHAMEL-SOßE

Die Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit kalter Milch auffüllen, so dass man eine dickliche, weiße Soße bekommt. Zum Schluss noch etwas Muskatnuss hinzufügen.

3. Schritt: LASAGNE

Die Nelken und die Lorbeerblätter aus der Bolognese-Soße nehmen. In eine Auflaufform etwas Bolognese streichen und die erste Schicht Nudelblätter auflegen. Nun schichtweise Bolognese – Schinken – Nudelblatt & Bechamel-Soße – Schinken – Nudelblatt auftragen. Je nach Geschmack Käse einstreuen. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Anschließend mit Käse bedecken und weitere 5 Minuten in den Ofen geben.

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GUTEN APPETIT!

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