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Ein schnell zubereitetes Lammcurry: Rezept & Anleitung

Lammcurry mit Kräuter-Chutney

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Dieses Lammcurry wird in nur 10 Minuten zubereitet. Durch Nektarinen und scharfes Currypulver vereint es geschickt süße und scharfe Aromen. Dazu kann ein frisches Kräuter-Chutney serviert werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Lammcurry mit Kräuter-Chutney: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
FÜR DAS LAMMCURRY

500 g

Lamkoteletts

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

100 g

griechischen Joghurt

1 TL

scharfer Senf

2 EL

scharfes Currypulver

1 Prise

Zimt

3 EL

Öl

1

Fleischtomate

2

Nektarinen

1n.B.

Salz, Pfeffer

2

Tortillas

1n.B. litre

Ö zum Braten

FÜR DAS KRÄUTER-CHUTNEY

1 Bund

Basilikum

6 Zweige

Minze

1 Bund

Schnittlauch

1

Chilischote

1

Limette

2 EL

Kokosflocken

1 TL

braunem Zucker

Schritt 1: Fleisch marinieren

Das Lammfleisch vom Knochen lösen und in fingerdicke Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel mit Joghurt, Senf, Curry, Zimt und 2 EL Öl sowie je 1 starken Prise Salz und Pfeffer pürieren und das Fleisch damit vermischen.

Schritt 2: Tomaten und Nektarinen vorbereiten

Die Tomate waschen und quer halbieren, dann mit der Schnittfläche auf der groben Reibe in eine Schüssel reiben, bis am Ende nur noch die Schale in der Hand zurückbleibt und das Fruchfleisch in der Schüssel ist. Die Nektarinen waschen, am Stein entlang halbieren und in Spalten schneiden.

Schritt 3: Fleisch braten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute ohne Rühren anbraten, dann unter öfterem Wenden noch 1 Minute weiter braten. Tomaten und Nektarinen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze warmhalten. In einer zweiten Pfanne einen Fingerbreit Öl stark erhitzen und darin die Tortilla auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und aufgegangen ist. Mit dem Curry servieren.

Schritt 4: Kräuter-Chutney zubereiten 

Basilikum, Minze und Schnittlauch waschen trocken schütteln und putzen, dann grob hacken. Die Chilischote hacken. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit den Kokosflocken, dem braunem Zucker und 2 EL Wasser pürieren und mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für das Lammcurry mit Kräuter-Chutney gibt es hier:

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