Anzeige
Thermomix-Tricks: Spargel mal anders

Lachs Panna Cotta-Rezept mit dem Thermomix zubereitet

  • Aktualisiert: 19.05.2023
  • 11:06 Uhr

Endlich wieder Spargel Zeit! Ein außergewöhnliches Spargelrezept von "The Taste" Gewinnerin und Köchin Felicitas Then. Hier das Rezept, zum nachzumachen!

Anzeige

Zutaten 

500 g

grüner Spargel

5 Stangen

weißer Spargel

3 Packungen

Gelantine

2 Stücke

rote Zwiebel

1 Packung

geräucherten Lachs

etwas

Zitrone

etwas

Chili

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Vom grünen Spargel die Enden ab knacksen. Die Stangen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. Sahne und etwas Zitronenabrieb hinzugeben. Deckel drauf und jetzt 10 Minuten bei 90 Grad garen. Mit Salz abschmecken. Gelatine einweichen und hinzugeben. Danach 20 Sekunden auf Stufe 9 pürieren. Alles in kleine Gläser füllen, etwas Platz für’s Topping lassen und etwas zwei Stunden kaltstellen. Was die wenigsten wissen, man kann Spargel auch super gut roh essen. Deswegen gibt’s jetzt einen Blitz-Spargel-Salat aus der Küchenmaschine.

  2. Schritt 2 / 4

    Dazu Zwiebeln mit einem Super-Hack schälen: Die Enden abschneiden und einmal einschneiden. Und dann 1 Liter Wasser in den Mixtopf: Zwiebeln rein, 40 Sekunden, Stufe 3. Das klappt wirklich!

  3. Schritt 3 / 4

    Weißen Spargel dazugeben, etwas Chili und alles kurz klein häckseln.

  4. Schritt 4 / 4

    Die kalt gestellten Gläschen aus dem Kühlschrank holen, mit dem Blitz-Salat toppen, Räucherlachs drapieren. Fertig!

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Spargel mit Kartoffeln und Butter
Spargel mit Kartoffeln und Butter© Kabel Eins
Weitere Thermomix Rezepte
Sushi  aus der Eiswürfelform
Rezept

Sushi im Thermomix: Japanische Kleinigkeiten aus der Eiswürfelform

  • 02.05.2023
  • 18:16 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group