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Fisch mal ganz besonders: Rezept & Anleitung

Lachs mit Fenchel in Orangensauce

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Der gegrillte Lachs wird durch die fruchtige Note der Orange zu einer Geschmacksexplosion. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Lachs mit Fenchel in Orangensauce: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

600 g

Lachs ohne Haut

400 ml

Orangensaft

1St

kalte Butter

12

Minifenchel

4 Prisen

Salz

4 Prisen

Zucker

1 Handvoll

Physalis

2 Prisen

Chiliflocken

Schritt 1: Lachs vorbereiten

Den Lachs in 4 Stücke schneiden. Die Schnittfläche leicht salzen und zuckern.

Schritt 2: Fenchel schmoren

Die Fenchel der länge nach halbieren und im Orangensaft 10 Minuten weichschmoren. Den Fenchel aus dem Sud nehmen und mit der Schnittseite nach oben auf dem BEEFER ca. 1 Minute Grillen bis Röstaromen entstehen.

Schritt 3: Soße herstellen

Die Butter in den Orangensaft einarbeiten und das Ganze mit Salz und Chili abschmecken. Die Physalis halbieren und mit dem Fenchel in den Sud legen.

Schritt 4: Lachs grillen

Den Lachs nun im BEEFER für jeweils 2 Minuten auf der Schnittfläche grillen. Danach einige Minuten auf der untersten Schien bei minimaler Hitze nachziehen lassen.

Schritt 5: Anrichten

Den Fenchel mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und mit der Orangensauce und den Physalis dekorieren.

Guten Appetit! 

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Die Videoanleitung für den Lachs mit Fenchel in Orangensauce gibt es hier:

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  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12