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Aus frischem Fisch kann man Bacon machen? Selbstverständlich geht das: Rezept & Anleitung

Lachs Bacon

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Diese Bacon Alternative besticht durch viele Nährstoffe und einen geringen Fettgehalt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Lachs Bacon: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 330 Min
  • Gesamtzeit 340 Min
Für das Fleisch

2Filets

Frischer Lachs

Für die Marinade

1 Schluck

Sojasoße

1 Schluck

Zitronensaft

1 Schluck

Ahornsirup

1 Zehe

Knoblauch

1 TL

Brauner Zucker

1 EL

BBQ Sauce

Je1Priese

Salz und Pfeffer

Schritt 1: Lachs marinieren

Zutaten für die Marinade gut verrühren. Haut vom Lachs und wenn nötig Gräten entfernen. Lachs mit einem scharfen Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden, Streifen in kürzere Stücke schneiden. Lachsstreifen in eine verschließbare Tüte legen und mit Marinade auffüllen bis der Lachs komplett von der Marinade bedeckt  ist. Über Nacht im Kühlschrank lagern.

Schritt 2: Aus Lachs wird Bacon

Am nächsten Tag Lachsstreifen aus der Tüte holen und mit einem Tuch die überschüssige Marinade abtupfen. Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost auslegen. Die Streifen sollen sich dabei möglichst nicht berühren. Bei Umluft und 50 bis 60 Grad Celsius 5 bis 6 Stunden im Ofen trocknen.

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Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Lachs Bacon gibt es hier:

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