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Leckere Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut aus Mein Lokal, Dein Lokal

Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut

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Rezept: Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut aus Mein Lokal, Dein Lokal

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
Für den Krustenbraten:

1,6 kg

Schweinebraten aus der Schulter mit Schwarte.

750 ml

Gemüsebrühe

500 ml

dunkles Bier (alternativ Malzbier)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Kümmel

Für die Kartoffelknödel:

600 g

Kartoffeln (mehlige Sorte)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskatnuss

1

Ei

2 TL

Butter

Für das Blaukraut:

1,5 kg

Rotkohl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

10 g

Lorbeerblätter

3 Stücke

Apfel

1,25 Liter

Essig

0.125L litre

Speiseö

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Zubereitung:

Schritt 1: Krustenbraten

Die Schulter gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. 15 Minuten bei 100°C dämpfen, die Schwarte in der karierten Form mit einem Teppichmesser aufschneiden. Danach für 1,5 Stunden bei 180°C im Ofen durchgaren. Zwischendurch mit dem Bier abgießen. Zum Schluss für 15 Minuten auf 250°C den Krusten knackig braten.

Schritt 2: Kartoffelknödel

Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und zerdrücken. Mit Ei und Butter vermengen sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die teigartige Masse in kleine Tennisbälle formen und am Schluss für 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Schritt 3: Blaukraut:

Das Kraut gut waschen, den Strunk entfernen und das Blaukraut hobeln. Zwiebel und Äpfel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Das Blaukraut dazugeben und mit Essig übergießen. Das Kraut mit Wasser aufgießen und Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer unterrühren.

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Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

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  • 27:22 Min
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