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Typisch schwedische Hackbällchen: Rezept & Anleitung

Köttbullar - Schwedische Hackbällchen

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Die Hackbällchen sind ein Klassiker der schwedischen Küche. Traditionell werden sie mit einer Rahmsoße und Preiselbeeren serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt mit Video erklärt. 

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Köttbullar - Schwedische Hackbällchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN

800 g

Rindhackfleisch

200 g

Schweinehackfleisch oder Kalbhackfleisch

150 ml

Milch

1

Semmelbrösel n.B.

2

Eier

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Zwiebel

FÜR DIE SOßE

150 ml

Milch

150

Sahne

1 Spritzer

Sojasauce

200 ml

Kalbsfond

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1Sprizer

Worcestershiresauce

1-2 tablespoon

Preiselbeeren

Schritt 1: Hackfleisch vorbereiten

Mixen Sie 150 ml Milch und fünf Löffel Semmelbrösel. Lassen Sie es 10min stehen. Anschließend geben Sie die Eier, etwas Salz und Pfeffer hinzu. Nun schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke und braten die Stücke in Butter, damit sie schön weich werden. Fügen Sie ein bisschen Wasser und etwas Zucker hinzu und mischen Sie alles mit dem Hackfleisch.

Schritt 2: Rollen und anbraten

Anschließend rollen Sie die Hackbällchen. Sie sollten in etwa so groß sein wie ein Ping Pong Ball. Zu guter Letzt braten Sie die Hackbällchen in Butter bei mittlerer Hitze.

Schritt 3: Soße zubereiten

Schmelzen Sie Butter in einem Topf. Geben Sie 50% Milch und 50% Sahne hinzu. Zunächst wird dunkle Sojasoße, Kalbsfond, Salz und Pfeffer, einige Tropfen Worcestershiresauce und ein Löffel Preiselbeeren hinzugefügt. Lassen Sie die Soße langsam kochen.

Schritt 4: Servieren

Hackbällchen unter die Soße mischen und servieren. Gut dazu passen Kartoffelpüree und Preiselbeeren.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für die schwedischen Hackbällchen gibt es hier:

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  • Video
  • 08:54 Min
  • Ab 12