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Doppelt Käse und doppelt Fleisch macht diesen Burger besonders: Rezept & Anleitung

Königsburger

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Hier werden selbstgeformte Hackfleisch-Patties mit Mozzarella, Rucola und einer Fleischtomate auf den Burger geschlichtet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Königsburger: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1,4 kg

Hackfleisch

0,5 Glas

getrocknete Tomaten

0,5 Glas

schwarze Oliven

3 Scheiben

Toastbrot

2

Eier

0.5

Salatgurke

1

große Fleischtomate

1

Mozzarella

200 g

Rucola

4

große Burgerbrötchen

1 EL

Ketchup (nach Belieben)

1 EL

Frischkäse (nach Belieben)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Frikadellen herstellen

Die getrockneten Tomaten, die Oliven und das Toastbrot kleinschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Eiern und dem Hackfleisch vermischen. Falls die Masse noch zu weich ist, kann man dies mit mehr Toastbrot oder Paniermehl ausgleichen. Daraus Frikadellen formen und braten.

Schritt 2: Brötchen belegen

In der Zwischenzeit den Mozzarella und die Fleischtomate in große Scheiben schneiden. Jede Frikadelle kurz vor Ende der Garzeit damit belegen, sodass diese leicht überbacken. Das Burgerbrötchen längs durchschneiden - die Unterseite mit Frischkäse und Ketchup bestreichen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Darauf die Frikadellen und den gewaschenen Rucola schichten. Den Deckel darauflegen.

Schritt 3: Burger anrichten

Auf einem Teller anrichten und verschiedene Dips (z. B. Guacamole) sowie Kartoffelecken dazu reichen.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für den Königsburger gibt es hier

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