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Diese Hauptspeise ist ein bekanntes Gericht der deutschen Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Kohlrouladen

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Der Klassiker der deutschen Küche lässt sich ganz einfach nachkochen! Die Kohlrouladen bestehen aus selbstgeformter Hackfleischmasse und schmecken garantiert so, wie von Oma gekocht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Kohlrouladen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min

2großeKöpfe

Weißkohl

1 kg

Hackfleisch (gemischt)

1

Gemüsezwiebel

1große

Karotte

200 g

Speckwürfel

2

Eier

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer (weiß)

1 TL

Tomatenmark (nach Belieben)

100 ml

guter Rotwein

1 Prise

Majoran

1 Prise

Kümmel

1

altes, eingeweichtes Brötchen

1 TL

Senf (nach Belieben)

1 TL

Stärke (nach Belieben)

500 ml

Kohlwasser

1 Rolle

Küchengarn

Schritt 1: Weißkohl anschwitzen

Den Kohl vom Strunk befreien. Die Blätter in Salzwasser mit etwas Kümmel blanchieren. Zwiebel fein würfeln und die Hälfte glasig anschwitzen.

Schritt 2: Hackfleischfüllung formen

Das Hackfleisch mit den gedünsteten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, Majoran, Eiern und dem in Wasser eingeweichten Brötchen (vorher ausdrücken) vermengen. Hackfleisch zu vier gleichen Teilen in kleine Brote formen. Mit jeweils 6 bis 7 Kohlblättern zu Rouladen rollen und diese dann mit dem Küchengarn binden und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Rouladen anbraten

Die Karotte klein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und in einen Gansbräter (Deckel drauf) setzen. Zwiebel und Karotte scharf anbraten und mit dem Tomatenmark tomatisieren. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Kohlwasser auffüllen. Das Ganze über die Kohlrouladen gießen.

Schritt 4: Kohlrouladen schmoren lassen

Bei 170 Grad Umluft circa 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. In der Zwischenzeit Speck und das letzte Viertel der Zwiebel anschwitzen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Schritt 5: Soße aufkochen

Die Soße durchsieben mit dem Speck und Zwiebeln noch mal aufkochen und mit Stärke etwas binden und klein geschnittenen Weißkohl unterziehen. Dazu passen Kartoffeln und Gewürzgurken.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für die Kohlrouladen gibt es hier

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