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Rezept aus der Rubrik "Jugend kann nicht kochen"

Kohlroulade und Kartoffelgratin

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© kabel eins

Kohlroulade

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Für Kohlroulade Füllung:

500 g

Schweinefleisch oder Hackfleisch

1

Ei

1

altes Brötchen

2

Zwiebeln

1

Salz

1

Pfeffer

1

Kümmel

Für Kohlroulade:

1

Weißkohl

1

Wasser

1

Kümmel

Für Soße:

1

Kleingeschnittener Weißkohl

200 g

Schinkenwürfel

1 Liter

Sonnenbumenöl

1

Tomatenmark

1

Paprikapulver

Für Kartoffelgratin:

5

große mehlig kochende Kartoffeln

0,125 Liter

Sahne

200 g

fester aromatischer Käse,

1

Ei

1

Salz, Pfeffer, Muskat

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ZUBEREITUNG

Mit einem scharfen Messer den Stunk raus schneiden und die Kohlblätterblätter vorsichtig ablösen. Dann 10 Minuten in Salzwasser kochen. Semmeln reiben.
Das Hack mit den Semmelbröseln, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kümmel mischen und kleine Hackrouladen formen. Mit den großen Weißkohlblättern umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
In der Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Den restlichen Kohl klein schneiden. Schinkenwürfel in Sonnenblumenöl anbraten und dann Zwiebeln und den kleingeschnittenen Kohl anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Bratensoße binden. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrouladen gießen. 35 Minuten bei 135 Grad im Ofen garen. 

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Kartoffelgratin:

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. Wasser kochen und die Kartoffelscheiben in das kochende Salzwasser geben. Käse reiben, ein Ei und die Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Einige Tropfen Sahne in eine Feuerfeste Form geben, gekochte Kartoffelscheiben in eine Form schichten und die Ei-Käse-Masse darüber geben. Im Backofen bei 135 Grad Celsius 20 Minuten backen. 

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Guten Appetit!

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