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Rezept zum türkischen Food-Duell

Köfte und Bulgur

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© kabel eins

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für KÖFTE

300 g

Rinderhack

300 g

Kalbshack

2 EL

selbstgemachte Würzpaste

2

Eigelbe

1

Salz und Pfeffer

0.5

Limette

1

kleine Zwiebel, fein gewürfelt

200 g

Schafskäse

50 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Sesam

Für BULGUR-RÖSTI

200 g

Bulgur

1

Granatapfel

2 Stücke

Sternanis

1

Zimstange

2

Kardamonkapseln

1

Etwas Salz

2

Eigelbe

0,25 Bund

frischer Koriander, geschnitten

KÖFTE

Rinder- und Kalbshack in einer großen Schüssel mit Würzpaste, Ei, Limettensaft und Zwiebelwürfel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.

Den Schafskäse in ca. 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Hackmasse um den Schafskäse formen und kleine Bällchen (Köfte) daraus drehen. Die Bällchen nun in den Sonnenblumenkernen und im Sesam wälzen und dann in der Pfanne mit wenig Öl ausbraten.
 

BULGUR-RÖSTI

Den Bulgur laut Packungsanweisung kochen. Für den orientalischen Geschmack Zimtstange, Sternanis, Salz und Kardamon in das Wasser zugeben.

Wenn der Bulgur fertig ist die Granatapfelkerne, den geschnittenen Koriander und das Ei unterrühren. Die Masse nun in Form bringen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.

GUTEN APPETIT!

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