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Ein einfaches und vor allem schmackhaftes Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kisir-türkischer Bulgursalat

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© kabeleins

Die türkische Küche wartet nur darauf von Ihnen ausprobiert zu werden!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

250 g

Bulgur (Köftelik), aus dem türkischen Supermarkt

150 ml

Wasser, kochendes

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Paprikamark

5 EL

ÖL

1

große Zwiebel

1.5

Gurke(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt

2

Tomaten, ausgehöhlt, klein gewürfelt

1 Bund

Petersilie

2 EL

Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf

1

Zitrone(n), den Saft davon

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.

Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.

Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 

Ruhezeit: ca. 30 Min.

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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