Anzeige
Natalie Portmans vegane Blumenkohl Wings. Rezept und Anleitung.

Kichererbseneintopf mit Blumenkohl Wings

© Kabel Eins

Deftiger veganer Eintopf mit viel Gemüse, Kichererbsen, gebackenen Blumenkohl und intensiver Tomatensauce mit Chili. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige
Zutaten für den Dip

1

Sojaghurt

1

Zitrone

1

Schnittlauch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Buffalo Sauce

4 EL

Tomatenmark

120 ml

Wasser

2 EL

Brauner Zucker

1 TL

geräuchertes Paprika-Pulver

2 TL

Chili-Flocken mehr oder weniger je nach Schärfe

1 EL

vegane Margarine oder Chiliöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Blumenkohl Wing

1

Blumenkohlkopf

150 ml

Wasser

90 g

Mehl

1 EL

Speisestärke oder Tapiokastärke

2 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Paprikapulver

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Kichererbseneintopf

2 EL

Olivenöl

2

Knoblauchzehen fein gehackt

1 Tasse

große grüne Zucchini, gewürfelt ca. 2

1 Dose

28 Unzen

1 Dose

15 Unzen

2 TL

koscheres Salz

1 TL

zerstoßener roter Pfeffer

2 gehackte frische Petersilie tablespoon

1 Packung

gedämpfter Reis

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 66 Min
  • Gesamtzeit 76 Min

Kichererbseneintopf mit Blumenkohl Wings 

Schritt 1: Zutaten für Eintopf unterrühren 

Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zucchini dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 1 Minute kochen, bis der Knoblauch duftet. Fügen Sie die Tomaten hinzu und zerdrücken Sie sie leicht mit der Rückseite eines Löffels. Kichererbsen, Salz und Pfefferflocken unterrühren.

Schritt 2: Masse zum Köcheln bringen 

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, um ein Köcheln beizubehalten. Unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten kochen, bis es leicht eingedickt und eintopfartig ist. Vom Herd nehmen; mit Petersilie garnieren. Mit Reis servieren.

Schritt 3: Zubereitung Blumenkohl Wing

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Für die erste Teig-Schicht Mehl mit Wasser und Gewürzen verrühren. Die Röschen darin wenden und Überschuss abtropfen lassen oder abklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Blumenkohl Wings bei 220 °C für 15 bis 20 Minuten im Backofen oder in der Heißluftfritteuse backen.

Schritt 4: BBQ Sauce zubereiten 

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln und eindicken lassen.

Schritt 5: Wings in Soße wenden und Joghurt Dip anfertigen 

Wenn die Wings gar sind, in der BBQ-Soße wenden und weitere 10 bis 15 Minuten garen, sodass sie ein krosses Äußeres bekommen. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer, optional Schnittlauch, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Guten Appetit!


© 2023 Seven.One Entertainment Group