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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffelteigtaschen mit Ziegenkäse und Kastanien

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© A_Lein - Fotolia

Ein Rezept aus dem Restaurant "Sunnegg" in Südtirol.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

400 g

Kartoffeln gekocht und passiert (Teigtaschen)

15 g

Salz (Teigtaschen)

1

Muskatnuss (Teigtaschen)

180 g

Weizenmehl (Teigtaschen)

25

Weizengrieß grob (Teigtaschen)

1

Eigelb (Teigtaschen)

50 g

Braune Butter (Teigtaschen)

1 Portion

Hartkäse gerieben (Teigtaschen)

150 g

Ziegenfrischkäse (Füllung)

50 g

Schlagsahne frisch (Füllung)

75 g

Kastanien gekocht & geschält (Füllung)

1 EL

Schnittlauch (Füllung)

1 Prise

Salz und Pfeffer (Füllung)

Die passierten Kartoffeln würzen, mit dem Eigelb vermengen, Weizenmehl und Gries dazugeben und mischen. Den Kartoffelteig ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit der Füllung einzelne Häufchen daraufsetzen, den Teig darüber klappen und halbmondförmig ausstechen. 

Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und in einen Spritzsack füllen. 

Im Salzwasser kochen, 5 Stk./Portion anrichten, mit Hartkäse bestreuen und mit Butter abschmelzen.

Guten Appetit!

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