Anzeige
Klassisches Kartoffelsuppen-Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Kartoffelsuppe

Article Image Media

Das "Bistro Kuhblick" verzaubert seine Gäste mit einem deftigen Klassiker: Die Kartoffelsuppe

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

300 g

mehlig kochende Kartoffeln

1

Zwiebel

0,5 Stange

Lauch (nur das weiße)

40 g

Butter

25 g

Räucherspeck

50 ml

Weißwein

1

Lorbeerblatt

750 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Frischkäse

1 EL

gehackte Petersilie

1 TL

Salz

1 TL

Pfeffer

Kartoffeln schälen in 2cm große Würfel Schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Lauch in Streifen schneiden
Butter, die Zwiebeln und den Speck in einem Topf erhitzen, Lauchstreifen dazugeben
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit 50ml Weißwein ablöschen
Kartoffeln und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen
Die Suppe aufkochen und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind
Den Frischkäse hineinrühren
Suppe mit Stabmixer pürieren aber nicht zu fein
Noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe auf die Teller verteilen, mit etwas Frischkäse garnieren, Croutons dazu und Petersilie darüber streuen

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12