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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffelsuppe

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Deftige Suppe nach einem Rezept aus dem "Neumann's" in Salzgitter

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 180 Min

500 g

geräucherte Rippchen

2,5 kg

Kartoffeln (mehlig) DE26

1 Bund

Suppengrün (gewürfelt)

3Stangen Scheiben

Porree (in dünne geschnitten)

200 g

geräucherte Schinkenwürfel

1 Tasse

Saure Sahne

8 Scheiben

Boullionwürste (in geschnitten)

1 Bund

Petersilie (gehackt)

1 EL

Butter

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

  • Rippchen mit 1,5 l Wasser auskochen (ca. 1,5 Stunden).
  • Suppengrün bissfest kochen, Wasser (Brühe) aufheben.
  • Kartoffeln schälen, vierteln und kochen, abgießen und auf dem Herd Wasser entziehen.
  • Zu den Kartoffeln 1 Becher saure Sahne, das Suppengrün mit dem Wasser sowie die Brühe von den Rippchen nach und nach dazugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer großen Pfanne Schinkenwürfel rösten, Wurstscheiben dazugeben, ca. 5 Min erhitzen. Anschließend alles zur Suppe dazu geben und unterheben.
  • 1 Esslöffel Butter in Schinkenpfanne erhitzen, Porreescheiben dazu geben und leicht bräunen.
  • Anschließend dieses auch zur Suppe dazugeben, abschmecken, 1 x aufkochen (Vorsicht Anbrenngefahr) und zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
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Guten Appetit!

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