Anzeige
Rezept aus der Sendung vom 8. Oktober

Karotten-Cupcakes

Article Image Media
© dpa

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

190 g

Zucker

2

Eier

90 g

Öl

110 g

Karotten (geraspelt)

95 g

Mehl

0,5 g

Natron

1,4 g

Backpulver

3 g

Salz

3 g

Zimt

35 g

gehackte Walnüsse

TOPPING:

300 g

Frischkäse

150 g

Butter (weich)

150 g

Zucker

50 g

gemischte Nüsse (Studentenfutter)

FÜR DIE CUPCAKES
Zucker zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Öl und Karotten dazugeben, die restlichen Zutaten vermischen und unterheben. Die Masse in Muffin-Förmchen füllen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

FÜR DAS TOPPING
Philadelphia in einem Rührgefäß geschmeidig schlagen. Anschließend die Butter langsam dazugeben, Danach den Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Creme auf den Cupcake spritzen und mit verschiedenen Nüssen dekorieren.

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Das DIY-Klemmbaustein-Bett in Lebensgröße

Das DIY-Klemmbaustein-Bett in Lebensgröße

  • Video
  • 26:36 Min
  • Ab 12