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Rezept von Mario Kotaska aus "Koch die Box!"

Kalbsleber, Shitake und Reisnudeln

© sixx.de

Holen Sie sich die Gourmet-Küche nach Hause! Mit diesem Rezept von Mario Kotaska  aus "Koch die Box!" und dem Koch-Tutorial dazu wird das edle Gericht zum Kinderspiel!

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Zubereitung:

400 g

Kalbsleber

100 g

Zuckerschoten

6

Shiitake-Pilze

1

Gelbe Paprikaschote

1

Rote Paprikaschote

4 Stangen

Frühlingszwiebeln

3

kleiner Pak Choi

2

kleine rote Chilischoten

20 g

Ingwer

2

Knoblauchzehen

100 g

Reisnudeln

5 EL

Erdnussöl

2 EL

Mehl zum Wenden

1 Prise

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 TL

Kurkuma

3 EL

Sojasauce

2 EL

Austernsauce

100 ml

Kalbsfond

1

Limette (Saft)

1 handvoll

Koriander

3

Eier

Kalbsleber häuten und in 1cm breite Streifen schneiden. Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zunächst die Kalbsleberstreifen in Mehl wenden, und dann scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsleberstreifen aus dem Wok nehmen.

Paprika klein schneiden. Zuckerschoten putzen, Shiitake-Pilze je nach Größe halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in lange Stücke schneiden.

Frühlingslauch und Pak Choi der Länge nach Halbnieren bzw. vierteln. Chili in feine Ringe schneiden und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Wok säubern und das restliche Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen mit dem Gemüse 4 bis 5 Minuten unter Rühren braten, mit etwas Zucker und Kurkuma bestreuen.

Mit Soja und Austernsauce ablöschen.

Reisnudeln in kaltem Wasser ca. 15 einweichen, anschließend waschen und dann für kurze Zeit kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

Kalbsfond, Limettensaft, gebratene Kalbsleberstreifen sowie Reisnudeln und gehackte Erdnüsse untermischen.

Anrichten:

Das Gericht mit gehacktem Koriander in einer tiefen Schale anrichten.

Gadget: Eiertrenner

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie, wie die Kandidaten von "Koch die Box!", dieses Hauptgericht mit der Tomate mit süßen Früchten und Joghurt Minze als Dessert in 90 Minuten zuzubereiten! Im Koch-Tutorial erklärt Mario Kotaska, wie es geht.

Guten Appetit!

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  • 25.09.2018
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