Anzeige
Herzhafter veganer Burger für den größeren Appetit. Rezept und Anleitung.

Jackfruit Burger

© Kabel Eins

Veganer Burger aus veganen Dinkelbrötchen, angebratenen Fruchtfleisch der Jackfruit, mit Cole Slaw Salat und BBQ Sauce.  In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Jackfruit Burger

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 23 Min
  • Gesamtzeit 28 Min
Für die Jackfruit

20 g

Kokosnussöl

100 g

rote Zwiebel fein gehackt

1

Knoblauchzehe fein gehackt

400 g tin

junge Jackfrucht

20 g

Kokosblütenzucker

1 TL

Paprikapulver

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

2

Chili

0,75 Tasse

BBQ Sauce vegan

Für den Cole Slaw

0,25 Streifen

Rotkohl in feine geschnitten

1

Möhre geraspelt

1

Apfel geraspelt

1

Avocado

60 ml

Zitronensaft

15 ml

Ahornsirup

1 Prise

Salz und Pfeffer

1

Frischer Koriander

Zum servieren

8

vegane Dinkelbrötchen

Schritt 1: Cole Slaw Salat und Jackfruit vorbereiten

Für den Cole Slaw alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Avocado dazu. Zur Zubereitung der Jackfruit das Kokosnussöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten dünsten.

Schritt 2: Fruchtfleisch anbraten

In der Zwischenzeit Jackfruit mit kaltem Wasser abspülen und leicht trocknen. Mit den Händen „zupfen“, damit das Fruchtfleisch faserig wird. Mit in der Pfanne anbraten. Gewürze hinzu. Mit der BBQ Soße ablöschen und eine halbe Espresso-Tasse Wasser dazugeben. Umrühren und 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.  

Schritt 3: Kurz in den Ofen und anrichten

Wahlweise noch kurz in den Ofen. Zuletzt: Burger Brötchen aufschneiden, Cole Slaw auf den Bun, dann mit Jackfruit toppen.

Guten Appetit!


© 2023 Seven.One Entertainment Group