Anzeige
Kebap kann man auch ganz einfach zuhause machen: Rezept & Anleitung

Israelische Kebap-Spieße mit Hummus

Article Image Media

Dieses Gericht ist ein Klassiker, der durch den Hummus noch zusätzlich an Geschmack gewinnt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Israelische Kebap-Spieße mit Hummus: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Für die Kebap-Spieße

600 g

Rinderhack (alternativ auch zur Hälfte Lammfleisch)

1Stk.

große Zwiebel

2Stk.

Knoblauchzehen

0,5 Bund

Petersilie

0,5 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Zimt

0,5 EL

Paprikapulver, edelsüß

2 TL

Salz

1 TL

Pfeffer

1 EL

Olivenöl

1Stk. wenig

Limette (ein von der Schale)

Für den Hummus

1 Dose

Kichererbsen

1-2Stk.

Knoblauchzehen

120 g

Tahini (Sesampaste)

1Stk.

Zitrone

0,5 TL

Kreuzkümmel

0,5 TL

Salz

0,5 EL

Olivenöl

1 Handvoll

Eiswürfel

1. Schritt: Die Kebap-Spieße zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in möglichst kleine Würfel schneiden. Danach das Hackfleisch mit Petersilie und Gewürzen vermengen, so lange bis die Zutaten zu einer Masse geworden sind. Dann das Hackfleisch von oben nach unten auf die Spieße drehen und gut festdrücken.

Zum Schluss ab auf den Grill und zwischendurch wenden, bis das Hack eine schöne braune Farbe hat.

Tipp: Spieße mit einer besonders breiten Auflagefläche kaufen, damit das Fleisch nicht herunterrutschen kann.

2. Schritt: Hummus zubereiten

Kichererbsen in einen Küchenmixer füllen. Klein geschnittenes Knoblauch und den Saft von einer Zitrone und einen großen Klecks Tahini (Sesampaste) dazugeben. Zum Schluss kommen Olivenöl, Gewürze und eine Handvoll Eiswürfel in den Mixer. Jetzt mindestens 3 Minuten mixen bis eine cremige zarte Masse entsteht.

3. Schritt: Fertigen Teller anrichten

Den Hummus in der Mitte vom Teller türmen und in der Mitte mit einem großen Löffel eine kleine Mulde formen. Da kommt ein Schuss Olivenöl rein. Die Kebap-Spieße vom Grill nehmen, das Fleisch ganz vorsichtig vom Spieß abziehen und rundherum um den Hummus dekorieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!Die Videoanleitung für die Israelischen Kebap-Spieße mit Hummus gibt es hier:

Mehr Rezepte
Klassiker: Spargel mit Kartoffeln und Butter aus dem Thermomix
Rezept

Klassiker: Spargel mit Kartoffeln und Butter aus dem Thermomix

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group