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Auch wenn dieser Hotdog unklassisch ist, ist er sehr einfach nachzukochen. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Hotdog-Strudel

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Ein Strudel gefüllt mit Würstchen. Kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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1(n) roll

Blätterteig aus dem Kühlregal

8 nach Belieben

Würstchen, Hotdog oder Wiener

2 EL

Senf, mittelscharfer oder scharfer

4 EL

Ketchup

4 EL

Mayonnaise oder Hotdog Sauce

3/n slice

Käse

0.5kl. glass

Gewürzgurken

1großes

Ei

2

Zwiebeln

2 EL

Mehl, evtl. mehr

200 g

Butter, soviel, dass die Zwiebeln schwimmen können

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Hotdog-Strudel

Schritt 1: Röstzwiebeln herstellen

Pelle erst die Zwiebeln, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gut in Mehl wälzen und in gut ausgelassener Butter (nicht zu heiß) die Zwiebeln rösten. Nicht zu wenig Butter nehmen, sonst werden sie nur schwarz. Die Röstzwiebeln auch nicht mit einem Kochlöffel nur rühren, sondern lieber mit 2 Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen und dann erkalten lassen.

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Schritt 2: Blätterteig belegen

Breite den Blätterteig aus und platziere die Würstchen in der Mitte, so dass vier Stück nebeneinander liegen, die restlichen Würstchen darüber. Dann bestreichst du die Würstchen dick mit dem Senf, Ketchup und Mayo und legst den Käse darauf. Als nächste Schicht so viele oder wenige Gewürzgurkenscheiben wie du willst. Das Finale bildet eine Schicht aus krossen Röstzwiebeln.

Schritt 3: Teig flechten

Schneide den überstehenden Blätterteig an beiden Seiten im gleichen Abstand schräg ein, so dass sich Teigstreifen bilden. Die Teigstreifen faltest du im Wechsel über die Füllung. So entsteht eine Flechtoptik. Vor dem Backen bestreichst du den Teig mit dem verquirlten Ei und streust weitere Röstzwiebeln rauf. Dann geht es ab in den Ofen und zwar für 20 Minuten bei 190 °C Umluft.

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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Lachs Panna Cotta
Rezept

Lachs Panna Cotta

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

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