Anzeige
Deftige Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Holzfällersteak

© sixx.de

Das gute alte Holzfällersteak. Ein echter Klassiker auf dem Grill. Unverwechselbar, würziger Geschmack und volles Aroma. Der zeitlose Klassiker, der frisch vom Rost einfach unwiderstehlich schmeckt.

Anzeige

Holzfällersteak: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

4 cm

Schweinenackensteaks (je 200 g, etwa 2 dick)

2

rote Zwiebeln

2 TL

getrockneter Majoran

2 TL

Paprikapulver (süß)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Scheinesteak würzen

Schweinenackensteaks trocken tupfen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und einreiben.

Schritt 2: Steak ruhen lassen

Abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abdecken und beiseite stellen.

Schritt 4: Steaks grillen

Steaks auf den Grillrost legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Schritt 5: Servieren

Zusammen mit den Zwiebelringen servieren.

Zu dem Holzfällersteak passen sehr gut Bratkartoffeln und ein grüner Bohnensalat.


© 2023 Seven.One Entertainment Group