Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Hoffmann gegen Schweden"

Hoffmanns Würstchen

Article Image Media

Hoffmann tritt gegen Schweden an. Hoffmann muss im Königsschloss in Stockholm beweisen, dass deutsche Küche auch international rockt. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 210 Min

350 g

durchwachsenes Schweinefleisch (am besten aus der Schulter oder vom Bauch)

150 g

Rindfleisch

375 g

grüner Schweinespeck (Schweinebauch) ohne Schwarte

230 g

fein zerstoßenes Eis

20 g

Nitritpökelsalz oder normales Kochsalz

0,25 TL

Ingwerpulver

0,5 TL

gemahlener Kardamom

0,5 TL

gemahlener Koriander

1 EL

edelsüßer Paprika

1 TL

gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise

Salz (nach Belieben)

1

Schafsaitlinge (Naturdarm) im Kaliber 18/20 oder 20/22

500 ml

Fleischbrühe zum Garen

Man erhält mit den Zutaten ca. 20 Stück Würstchen 

1.  Das durchwachsene Schweinefleisch, das Rindfleisch und den Speck in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.

2.  Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Fleisch- bzw. Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech ins Tiefkühlfach stellen und das Fleisch dort etwa zwei Stunden anfrieren lassen.

3.  Das Fleisch aus dem Tiefkühlfach nehmen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und das Brät in eine große Rührschüssel geben.

4.  Die Gewürze zum Brät geben und die Masse mit dem Schneidemesser der Rührmaschine (Kutter) etwa 10 bis 12 Minuten gut kuttern.

5.  Das feine Brät nach Belieben mit Salz abschmecken und zusammen mit dem zerstoßenen Eis im Mixer etwa 60 Sekunden zu einer homogenen Masse verarbeiten.

6.  Die Masse in die vorbereiteten Schafsaitlinge füllen und Würstchen von 60 bis 70 Gramm abdrehen.

7.  Die Würstchen in den Heißrauch hängen und bei 30 bis 45 Grad etwa eine Stunde lang leicht räuchern.

8.  Anschließend die Fleischbrühe auf 70 bis 75 Grad erhitzen, die Würstchen einlegen und etwa 20 bis 25 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Brühe darf nicht kochen!

9.  Die Wiener Würstchen aus der Fleischbrühe nehmen und in viel kaltem Wasser abkühlen lassen.

10. Nach dem Abkühlen der Würstchen diese gut mit heißem Wasser abwaschen, damit die restlichen Fettrückstände von der Haut entfernt werden

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Pizza-Käse-Kuchen
Rezept

Pizza-Käse-Kuchen

  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group