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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hamburger Labskaus

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Der norddeutsche Klassiker nach einem Rezept aus der "Alten Markthalle" in Rendsburg

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600 g

Corned Beef Aufschnitt

1 Glas

Rote Bete

1 Glas

Gewürzgurken

100 g

Durchwachsener Speck

1

Zwiebel

500 g

Gekochte Kartoffeln

100 ml

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Zucker

4

Rollmöpse

4

Eier

100 g

Butter

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

ZUBEREITUNG:

Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Die Hälfte der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Corned Beef in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die anderen gekochten Kartoffeln stampfen. Die Hälfte der Gurken in kleine Würfel schneiden und dazugeben 2 Tassen Wasser zugeben und etwas Gemüsebrühe nach Geschmack 5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt die Hälfte der Rote Bete mit Saft mit Mixstab pürieren und dazugeben.

Jetzt darf das Labskaus nicht mehr kochen, da es sonst die Farbe verliert! Mit den restlichen Kartoffeln abbinden, falls nicht fest genug kleiner Tipp: Etwas Kartoffelpüreepulver einrühren. Das Labskaus in Butter braten bis eine leichte Kruste entsteht. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten.

Labskaus anrichten, Spiegelei darüber und mit Rollmops, restlicher Roter Bete und Gewürzgurken servieren.

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Guten Appetit!

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