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Superlecker und superschnell zubereitet

Hähnchengyros mit Pilzen und Dip

Ein griechischer Klassiker: Gyros - In dieser Variante mit Pilzen, Dip und Kartoffeln. Ganz leicht, und vor allem sehr schnell, nachzukochen! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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FÜR DEN DIP

1 Stück

kleine Knoblauchzehe

100 g

griechischer Naturjoghurt (10% Fett)

0,5 TL

fein gehackte frische Minze

1 Prise

Zucker

1 Prisen

Salz

FÜR DIE KARTOFFELN

2

Mittelgroße Kartoffeln

3 EL

Öl zum Anbraten

FÜR DIE PILZE

1

kleine rote Zwiebel

100 g

Austernpilze oder Kräutersaitlinge

1 TL litre

Oivenöl

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Prisen

Salz

2 Prisen

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DAS HÄHNCHENGYROS

2

Hähnchenbrustfilets ohne Haut (je ca. 125g)

1 TL

getrockneter Oregano

0,5 TL

getrockneter Thymian

1.5 Msp.

mildes Paprikapulver

1 Prise

gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) oder gemahlener Kümmel

0,5 TL

Salz

1.5 Msp.

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3 TL litre

Oivenöl

  • Zubereitungszeit 15 Min

Schritt 1: Fleisch schneiden und würzen

Für das Hähnchen die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Würzmischung zum Fleisch geben und alles gut vermengen.

Schritt 2: Fleisch anbraten, parallel Kartoffeln frittieren

Die Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 3–4 Minuten scharf anbraten und auf einen Teller geben.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfeln und anschließend in einem kleinen Topf für 4-5 Minuten frittieren.

Schritt 3: Pilze anbraten

Die Austernpilze putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 4: Fleisch abschmecken

Dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben, gut durchschwenken und noch mal abschmecken.

Schritt 5: Dip zubereiten

Für den Dip eine Zwiebel schneiden, den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Joghurt, Minze, Zucker und etwas Salz zugeben und vermengen.

Schritt 6: Anrichten, servieren und genießen

Das Hähnchen-Gyros mit den Austernpilzen auf zwei Tellern anrichten und servieren, dazu den Joghurt-Minze-Dip reichen.

Guten Appetit!


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