Anzeige
Diese Marinade ist genug um etwa 2,5 kg Fleisch zu würzen. Rezept und Anleitung.

Gyrosmarinade

Article Image Media

Gyros ist ein typisch griechisches Gericht. Mit einer guten Marinade wird der Geschmack wie an der Ägäis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Gyrosmarinade

  • Vorbereitungszeit 5 Min

3 EL

Salz

1 EL

getrockneter Oregano

2 EL

Paprikagewürz

2,5 kg

Fleisch (z.B. Lamm)

Schritt 1: Die Gewürze vermischen

Die Gewürze in einer Schale miteinander vermischen.

Schritt 2: Das Fleisch marinieren

Das Fleisch platt klopfen, die Marinade großzügig darauf verteilen und leicht einmassieren. Über Nacht ziehen lassen.

Schritt 3: Das Fleisch aufspießen

Durch die trockene Marinade hält das Fleisch besser auf dem Gyrosspieß. Der getrocknete Oregano hat einen besonders intensiven Geschmack.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12