Anzeige
Der Beilagenklassiker zum Grillen

Gurkensalat lauwarm

Article Image Media
© dpa

Mit diesem Rezept können Sie den köstlichen Klassiker zur Abwechslung einmal in einer neuen Variante ausprobieren.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 1 Min
  • Gesamtzeit 11 Min

1

Salatgurke

2

Schalotten

0,5 Bund

frischer Dill

2 EL

Weißweinessig

2 EL

Schmand

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer

Salatgurke halbieren und je nach Vorliebe die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in dicke Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden und den frischen Dill klein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken zugeben und rund vier Minuten garen lassen. Mit Weißwein ablöschen, Schmand und Dill dazugeben und den Topf anschließend sofort vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und den noch warmen Salat umgehend servieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Lachs Panna Cotta
Rezept

Lachs Panna Cotta

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group