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Grützwurst - Tote Oma

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ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

150 g

Speck

2

Zwiebel

500 g

Grützwurst

1

Brühe (Brühpulver oder Brühpaste)

1

Semmelbrösel

1

Majoran, Salz, Pfeffer

600 g

Sauerkraut

1

Lorbeerblatt

4

Wacholderbeeren

1

Apfel

1

Zwiebel

1

Wasser

1

Essig

1

Salz

1

Zucker

600 g

Kartoffeln, in Salzwasser gekocht

Klein gewürfelten Speck und Zwiebelwürfel ausbraten. Die Grützwurst zuerst in dicke Scheiben schneiden, dann in Würfel. Zu Speck und Zwiebeln hinzugeben und unter Rühren anbraten. Danach mit Brühe aufgießen - es muss eine breiige Masse entstehen. Diese unter Rühren aufkochen, mit Semmelbröseln andicken. Zum Schluss mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Sauerkraut und die übrigen Gewürze in einen Topf geben. Jetzt die andere Zwiebel und den Apfel klein schneiden. Wasser, Essig, Salz und Zucker dazufügen und zusammen 45 Minuten kochen lassen.

Die Grützwurst wird mit Sauerkraut und Salzkartoffeln serviert.

GUTEN APPETIT!

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Lachs Panna Cotta
Rezept

Lachs Panna Cotta

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

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