Anzeige

Glühwein

Article Image Media

Das Rezept für Achim Müllers leckeren Glühwein aus dem Beitrag "Jugend kann nicht kochen - Winter-Edition"

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

0,75 Liter

Rotwein (Kochwein)

3

Gewürznelken

2

Zimtstangen

2

Sternenanis

1

Orange (ungespritzt)

3 EL

Zucker

1 nach Belieben

Rum oder Amaretto

1 Zuerst den Kochwein in einen Topf geben. Nun die Orange waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Nun die Gewürze und die Orangenscheiben dem Topf hinzugeben. Anschließend mit etwas Zucker abschmecken.

2 Wichtig! Nicht kochen. Die Temperatur sollte nicht 70 Grad übersteigen. Den Glühwein für circa 15 Minuten ziehen lassen.

3 Nach Wunsch absieben, mit etwas Rum oder Amaretto verfeinern und den Glühwein heiß servieren.

 

Anzeige
Anzeige

Prost!

Mehr Informationen
Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!

Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!

  • Video
  • 10:40 Min
  • Ab 12