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Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsauce mit Saisongemüse

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Geschmorte Rinderbäckchen sind das ideale Familienessen. Sie lassen sich ganz einfach vorbereiten, sind saftig und zart. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsauce mit Saisongemüse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 210 Min

800 g

Rinderbäckchen

2

mittelgroße Zwiebeln

200 g

Petersilienwurzel

200 g

Möhren

150 g

Staudensellerie

3 EL

Tomatenmark

200 ml

trockener Rotwein

500 ml

Schwarzbier

35 g

Thymianzweige

15 g

Rosmarinzweige

4

Lorbeerblätter

6

Pimentkörner

1Priese

Salz

1Priese

frisch gemahlener Pfeffer

1Bisschen litre

Fett oder Ö zum Braten (z. B. Butterschmalz, Rapsöl)

Schritt 1: Gemüse schneiden

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, von Muskelhaut und Sehnen befreien und in portionsgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse putzen und in circa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Schritt 2: Fleisch schmoren

Nun die Rinderbäckchen kurz in etwas Fett/Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fleischstücke in einen backofengeeigneten Schmortopf legen. Als nächstes das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Fett/Öl anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.

Schritt 3: Ablöschen

Nun den entstandenen Bratensatz mit Rotwein und Schwarzbier ablöschen und zusammen mit Lorbeer und Piment ein wenig einköcheln lassen, um es anschließend zum Fleisch in den Schmortopf zu geben. Dann den Schmortopf mit Deckel für etwa 3 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 4: Kräuter hinzugeben

Eine halbe Stunde vor Garende die Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben (somit bleibt der Geschmack der Frische besser erhalten). Das Fleisch ist fertig, wenn man es leicht mit einem Löffel durchtrennen kann. Als Beilagen eignen sich zum Beispiel Kartoffelpüree und glasiertes Wurzelgemüse.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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