Anzeige
Diese Dominosteine sind nicht nur eisig kühl, sondern auch noch variantenreich: Rezept & Anleitung

Geeiste Dominosteine

Article Image Media

Drei-Schichten-Dominosteine mit Sachertortenteig, Frucht-Gelee und Straciatella Pumpkin-Spice Eis. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Geeiste Dominosteine: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für das Gelee

6 Blätter

Gelatine

400 g

Mandarinensaft/Orangensaft

120 g

Zucker

Für den Tortenteig

330 g

Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

330 g

Vollei (ca. 6 Eier)

300 g

Zucker

150 g

Weizenmehl

150 g

Speisestärke

18 g

Backpulver

20 g

Kakaopulver

Für das Eis

680 g

Milch

100 g

Sahne

30 g

Magermilchpulver

140 g

Zucker (Saccharose)

50 g

Fruchtzucker

1 handvoll

Nelke, Zimt, Ingwer, Muskatnuss (Pumpkin-Gewürz)

Für die Kovertüre

60 g

Bitterschokolade/ Schokoladenkuvertüre

40 g

Kakaobutter

1 handvoll

Nach Belieben weihnachtliche Gewürze hinzugeben

Schritt 1: Mandarinen-Gelee zubereiten

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Mandarinensaft mit dem Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Gelatine darin auflösen, gut verrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2: Den Sachertorten-Teig zubereiten

Speiseöl, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver und Gewürze vermischen und langsam zum Teig unterheben. Den Rührteig in eine gefettete Springform (26/28 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

Schritt 3: Die Schokokuvertüre zubereiten

Kakaobutter und Schokolade etwas zerkleinern und in einer Schüssel, am besten im Wasserbad, erwärmen, dabei ständig rühren. Nicht über 52 Grad erhitzen.

Schritt 4: Das Eis zubereiten

Die trockenen Zutaten mischen. Milch und Sahne in einen Topf geben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut unterrühren. Auf 80 Grad erhitzen. Abkühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren. Bevor man das Eis entnimmt, die Schokokuvertüre hineingeben.

Schritt 5: Die Dominosteine bauen

Im letzten Schritt müssen nun die Dominosteine aus den verschiedenen Bestandteilen zusammengefügt werden. Tipps dazu gibt unser Profi im Video.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Lachs Panna Cotta
Rezept

Lachs Panna Cotta

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group