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Leckerer, gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone aus Mein Lokal, Dein Lokal

Gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone

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Rezept: Gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone aus Mein Lokal, Dein Lokal

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

700 g

Dorschfilet mit Haut ohne Gräten

1

Blumenkohl (etwa 1,5kg)

1halbe

Wassermelone

1

Limette

16 Scheiben

Chorizo

500 g

Butter

500 ml

Sahne

500 ml

Gemüsebrühe

100 g

gepuffter Quinoa

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

1 Prise

Rohrzucker

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Zubereitung:

Schritt 1:

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.

Schritt 2:

Butter aufkochen bis die Molke leicht röstet und Nussbutter entsteht, durch ein Sieb gießen.

Schritt 3:

2/3 des Blumenkohls in 300 g Nussbutter kräftig anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und Blumenkohl weichkochen bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist. Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu einem feinen, glattem Püree mixen, mit Salz, Zucker & Muskat abschmecken und bei Seite stellen.

Schritt 4:

Wassermelone in 20 gleichgroße Würfel schneiden (2x2 cm), mit Limettenabrieb und -saft marinieren und wenn möglich vakuumieren; kaltstellen.

Schritt 5:

Chorizoscheiben 7min im Ofen bei 180°C backen damit das Fett austritt und an einem warmen Ort lagern.

Schritt 6:

Dorschfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Limettensaft und Abrieb 30 min marinieren.

Schritt 7:

Dorsch in etwas Nussbutter auf der Haut braten und im Ofen bei 100°C 10 Minuten ziehen lassen bis er glasig ist.

Schritt 8:

Blumenkohlröschen in Nussbutter goldbraun braten und gleichzeitig das Püree erhitzen

Schritt 9:

Blumenkohlpüree auf den Teller streichen

Schritt 10:

gebratenen Dorsch mit der Hautseite nach oben mittig anrichten.

Schritt 11:

Blumenkohlröschen herum verteilen, Wassermelonenwürfel und Chorizoscheiben an die Röschen verteilen und mit Quinoa ausgarnieren.

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Guten Appetit!

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