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Diese "Coffee Cooking"-Rezepte zeigen, was man mit Kaffee alles in der Küche zaubern kann. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Gebeizter Kaffee-Lachs

Kaffee: Das ganz besondere Gewürz - Kaffee ist schon lange nicht mehr nur ein Getränk. Auch zum Kochen eignet sich das braune Pulver super. Wie das geht und zu welchen Lebensmitteln Kaffee gut passt zeigt Koch Patrick Diehr. Auf dem Menüplan steht unter anderem Lachs, Steak, Suppe und Soße - alles mit Kaffee versetzt. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Kaffee-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene "Coffee Cooking" Gerichte

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 780 Min
  • Gesamtzeit 810 Min

30 g

Kaffeebohnen

1 EL

schwarze Pfefferkörner

1 EL

Pimentkörner

4 EL

Meersalz

3 EL

Zucker

600 g

sehr frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten

2 EL

Pflanzenöl

10 St.

Safranfäden

0,25 TL

Salz

1 TL

Zitronensaft

2 EL

Mayonnaise

3 EL

Joghurt

0,5 TL

Akazienhonig

1 Prise

Cayennepfeffer

Gebeizter Kaffee-Lachs

Schritt 1: Kaffeebohnen vorbereiten

Backofen auf 75° vorheizen. Die Kaffeebohnen im Backofen etwa 30 Min. erhitzen. Abkühlen lassen. Pfeffer und Piment im Mörser zerstoßen. Die Kaffeebohnen ebenfalls grob zerstoßen und mit Pfeffer, Piment, Salz und Zucker mischen.

Schritt 2: Lachsfilet mit Mischung würzen

Das Lachsfilet damit bestreuen, in Frischhaltefolie einpacken und in eine passende Schale legen, da beim Beizen Flüssigkeit aus dem Lachs austritt. Etwa 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3: Sauce zubereiten

Für die Sauce den Safran mit Salz im Mörser zerreiben, mit Zitronensaft mischen und etwas stehen lassen. Mayonnaise und Joghurt mit Honig und Cayennepfeffer verrühren, den Safran untermischen.

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Schritt 4: Lachs in dünne Scheiben schneiden

Den Lachs aus der Folie nehmen, die Gewürze kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Den Fisch trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet 2-3 Sek. von jeder Seite anbraten. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt ein Friséesalat mit Vinaigrette und Weißbrot.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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